关闭

菜单

人气:加载中...

苦路十四站 (2014)

豆瓣7.7分

主演:莱亚·凡·艾肯  弗朗西斯卡·薇兹  弗洛里安·斯泰特  露西·阿伦  安娜·布鲁格曼  Michael  Kamp  Moritz..  

导演:迪特里希·布鲁格曼  又名: 赴难之路(台) / 受难之路 / 十字车站 / Stations of the Cross / 少女的歧祷

豆瓣精彩点评:

剧情介绍

作者:一朵梦云

耶路撒冷是一座具有5000年历史的古城,位于巴勒斯坦中部犹地亚山区顶部,介于地中海与死海之间,海拔790米。耶路撒冷是以色列最大的城市,亦是犹太教、基督教和伊斯兰教三大天启宗教的圣地。被一圈城墙所围绕的耶路撒冷老城,面积只有1平方公里,却划为4个区,东部为穆斯林区,西北部为基督教区,西南部为亚美尼亚区,南部为犹太教区。城区内有犹太教第二圣殿的遗迹哭墙,伊斯兰教的金顶清真寺和阿克萨清真寺,基督教的圣墓教堂和苦路。城区外有犹太教和基督教的重要圣地锡安山和橄榄山。

自从公元前10世纪,以色列联合王国的国王所罗门王在耶路撒冷建成圣殿,耶路撒冷一直是犹太教信仰的中心和最神圣的城市。耶路撒冷在第二次世界大战后曾由联合国管理。巴以分治后,耶路撒冷被分割到巴勒斯坦境内。第一次中东战争后,以色列占领了西耶路撒冷。第三次中东战争后,以色列占领了整个耶路撒冷。1980年,以色列国会立法确定耶路撒冷是该国“永远的与不可分割的首都”。1988年,巴勒斯坦自治政府宣布耶路撒冷是巴勒斯坦国的首都。长期以来耶路撒冷一直是巴以冲突的中心,虽然其归属未定,以色列却是实际控制国。

旅游车沿着古老的城墙行驶着,耶路撒冷老城共有八座城门,我们来到了东侧的狮门,这里是苦路的起点,耶稣就是从这里开始背着十字架走向刑场。苦路又称悲痛之路,一共有14站,全长约1公里,被称为苦路十四站。走进狮门,经过一个墙上绘着五颜六色图案的麦加朝圣者的家门,不一会儿就来到了第一站,在这里,耶稣被宣判死刑,此处现在是一所伊斯兰学校奥玛利亚中学,墙上钉着罗马字母“Ⅰ”。对面就是第二站,如今是天主教圣方济各会的教堂,在这里耶稣背上十字架,戴上了荆棘冠冕,并被鞭打开始游街。踏着石砖坡道向上走,经过海神门,在一个街角随意地站着八个背着枪,挂着弹夹的以色列士兵,其中还有一个女兵。士兵们很友好的向我们打着招呼,在征得了他们的同意后,我们便上前和他们一起拍了合影照。旁边就是第三站,是耶稣第一次跌倒的地方,在这里沉重的十字架把耶稣压倒。如今此处是一座波兰小教堂,教堂门楣上的雕塑,展示了耶稣跌倒的情景。第四站现在是一座小小的亚美尼亚教堂,耶稣在这里看见了他的母亲玛利亚,圣母玛利亚看到正在受难的儿子,心情非常痛苦。第五站如今是圣方济各会的一个祈祷室,当时在这里古利奈人西门替耶稣背上了十字架。门边的墙上有一个手印,据说是耶稣扶了一下墙留下的,我们都轮流着把手放进了那个手印之中。第六站现在是贝洛尼卡教堂,有个叫贝洛尼卡的女孩在这里用手帕为耶稣擦拭汗水,手帕上永远地留下了耶稣的面容。小教堂里有一个纪念品商店,专门出售绘有贝洛尼卡和耶稣头像的手帕。第七站是基督教的审议门,耶稣在这里第二次跌倒。第八站如今是一座希腊修道院的北墙,耶稣在这里对耶路撒冷的妇女讲话 “耶路撒冷的女子不要为我哭泣,当为自己和自己的儿女哭”。石墙上钉着的罗马字母“Ⅷ”下面,有一个十字架的浮雕。从第八站到第九站之间,经过了一个小集市,窄窄的小巷两边,店铺鳞次栉比,商品琳琅满目,出售着各种食品、香料、服装和小工艺品。第九站,耶稣走到圣墓教堂东北的院墙外,第三次跌倒。第十到第十四站都在圣墓教堂内。

圣地之旅(7)耶路撒冷苦路十四站"

苦路十四站

圣地之旅(7)耶路撒冷苦路十四站"

第一站耶稣被宣判死刑

圣地之旅(7)耶路撒冷苦路十四站"

第二站耶稣背上十字架

圣地之旅(7)耶路撒冷苦路十四站"

圣地之旅(7)耶路撒冷苦路十四站"

第三站耶稣第一次跌倒

圣地之旅(7)耶路撒冷苦路十四站"

圣地之旅(7)耶路撒冷苦路十四站"

第四站耶稣看见了母亲

圣地之旅(7)耶路撒冷苦路十四站"

圣地之旅(7)耶路撒冷苦路十四站"

第五站西门替耶稣背上了十字架

圣地之旅(7)耶路撒冷苦路十四站"

耶稣留下的手印

圣地之旅(7)耶路撒冷苦路十四站"

第六站贝洛尼卡为耶稣擦拭汗水

圣地之旅(7)耶路撒冷苦路十四站"

圣地之旅(7)耶路撒冷苦路十四站"

第七站耶稣第二次跌倒

圣地之旅(7)耶路撒冷苦路十四站"

第八站耶稣在这里对耶路撒冷的妇女讲话

圣地之旅(7)耶路撒冷苦路十四站"

圣地之旅(7)耶路撒冷苦路十四站"

第九站耶稣第三次跌倒

剧情片苦路十四站高清在线观看由没事影院整理于网络,并免费提供苦路十四站剧照,苦路十四站hdbd高清版,苦路十四站酷播在线播放等资源,在线播放有酷播,腾讯视频,优酷视频,爱奇艺视频等多种在线播放模式,在播放不流畅的情况下可以尝试切换播放源。观看《苦路十四站》切勿长时间用眼过度,避免用眼疲劳,如果你喜欢这部片子,可以分享给你的亲朋好友一起免费观看。没事影院收集各类经典电影,是电影爱好者不二的网站选择!